常見問題 | GEYAN Digital 格衍數位|將青春注入科技
Q 01
產品保固如何註冊?
A 01

步驟一、請先登入官網 [加入會員] 再登入保固。
步驟二、成功加入會員後,請點選 [會員專區],左下角 的 [商品註冊]。
步驟三、進入商品註冊頁面後, 點選 [我要註冊],填寫完整 保固序號。

完成商品註冊後即可享有 GEYAN 一年售後保固服務- 換新不維修。
※若無保固序號,請洽Line 官方客服聯繫: @086rkksd

Q 02
請問多久會收到商品?
A 02

訂單成立並完成付款後,我們將會在付款完成後盡速為您出貨(約3-5個工作天),並依您指定的物流方式,送至您指定的收件地址,送達時間依宅配公司為主,為了保護商品的完整,我們會妥善包裝您所訂購的商品,收到貨後請立即錄影開箱檢查,確認商品包裝完整無缺。

Q 03
收到商品若有瑕疵,退換貨要怎麼處理?
A 03

若您收到的新品有瑕疵或破損的狀況,您享有無條件退換貨的售後服務,請於收到貨當日起 7 天鑑賞期內連繫客服人員並在指定時間內寄回處理(含國定例假日)
1. 通過 LINE@傳送訊息 聯絡客服人員
2. 提供「訂單編號」與「訂購人姓名、電話、信箱」
3. 提供欲換貨商品及詳細原因
4. 提供商品影片及照片
我們會提供超商店到店資訊寄回,並於收到瑕疵商品後寄送新品給您。

Q 04
保固期間內退換貨會收運費嗎?
A 04

商品保固期間內,享有保固換新之服務。客戶於收到商品7日內,發生非人為之故障,將不產生任何費用。
收到商品7日以上,發生非人為之故障,將收取60元之超商物流費用。 若商品於保固期間因天災、人為等外在因素,發生損壞故障,將收取300元之物流費用及商品換新費用。 若有其他疑問歡迎洽詢LINE@客服。